Mimetizzato nel tappeto erboso dei prati, il crespigno con le sue foglie croccanti e il suo sapore caratteristico è una pianta selvatica particolarmente indicata per un'insalata inusuale e appetitosa: basta un goccio d'olio con - a gusto- una spruzzatina di limone. Ottimo da solo o insieme ad altre insalate o radicchi. Ricco di sali minerali va raccolto a primavera, prima della fioritura, quando ancora non si vedono nemmeno i boccioli, facendo attenzione a raccogliere i "caspetti" più giovani e teneri. Si può anche lessare o aggiungere come ingrediente originale di altre pietanze.
ALTRE SELVATICHE COMMESTIBILI
- Gli strigoli
- Dente di leone (Tarassaco)
-Menta selvatica
- La Melissa
- Il cappero
- Il timo
- Funghi prugnoli
- Acacia
- Gli strigoli
- Dente di leone (Tarassaco)
-Menta selvatica
- La Melissa
- Il cappero
- Il timo
- Funghi prugnoli
- Acacia
Nessun commento:
Posta un commento