con una produzione che eccede i nostri consumi. A quel punto conviene raccogliere comunque i frutti maturi - in modo da non compromettere la pianta che continuerà a produrre- e crearsi una riserva per l'inverno essiccandoli.
I metodi di essiccazione vanno dall'esposizione al sole all'utilizzo del forno. Vista la bella stagione è bene eseguire il primo procedimento che oltertutto consentirà di risparmiare energia.In caso di peperoncini grandi, una buona idea èquella di aprirli a metà in modo da agevolare l'evaporazione dell'acqua. In questo caso però,visto la
dimensione, si possono anche essiccare interi esponendoli al sole per qualche giorno e rimescolandoli di tanto in tanto in modo che il calore sia egualmente distribuito ( l'ideale sarebbe usare una teglia dove nessun frutto si sovrappone). Un altra possibilità è quella di passarli con ago e filo e appenderli. Una volta seccati possono essere sminuzzati per creare della polvere piccante o messi interi sottolio.
Come capire quando sono pronti? Non appena scricchioleranno sotto le dita.
dimensione, si possono anche essiccare interi esponendoli al sole per qualche giorno e rimescolandoli di tanto in tanto in modo che il calore sia egualmente distribuito ( l'ideale sarebbe usare una teglia dove nessun frutto si sovrappone). Un altra possibilità è quella di passarli con ago e filo e appenderli. Una volta seccati possono essere sminuzzati per creare della polvere piccante o messi interi sottolio.
Come capire quando sono pronti? Non appena scricchioleranno sotto le dita.
Importante: vanno raccolti col picciolo.
Link: Peperoncini Pancho in vaso
Link: Il Peperoncino più piccante del mondo
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