Trovare al supermercato un avocado maturo al punto giusto non è facile. In genere si tratta di frutti ancora acerbi, da maturare. L'unica possibilità, quindi, è comprarli in anticipo e lasciarli maturare a casa (in genere servono due o tre giorni).Ma come capire quando sono pronti da consumare? Col tatto: basta premere con la punta di un dito sulla buccia e sentire la consistenza della polpa.
- Se si presenta dura, indeformabile alla pressione del dito allora l'avocado è ancora acerbo.
- Se al contrario cede, in maniera elastica, senza lasciare un solco, il frutto è maturo e può essere affettato.
- Se, invece, si devono realizzare creme o salse, come ad esempio il guacamole, si può attendere anche un livello di maturazione maggiore. In questo caso la pressione del dito farà cedere a polpa lasciando un leggero solco sulla buccia. L'avocado non sarà più buono da consumare a fette ma potrà essere facilmente triturato in una mousse.
- infine se la polpa si schiaccia completamente il frutto non sarà più buono da consumare.
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