Sta
per arrivare sulle nostre tavole un frutto nuovo: un kiwi..giallo,
messo a punto da due università italiane, quella di Bologna e
quella di Udine.
Si
tratta di un inedito - da non confondersi con il golden Kiwi della
Nuova Zelanda - che risponde a specifiche esigenze produttive
dotandosi di caratteristiche peculiari. Anzitutto la raccolta, che è
precoce e, a nord, può essere iniziata già a settembre, nel
sud a febbraio/ marzo. I vantaggi però non finiscono qui, il
frutto si conserverà meglio e avrà una resa più proficua.
La
licenza produttiva, ceduta dai padri del nuovo kiwi - Guglielmo
Costa di Scienze Agrarie dell’Università di
Bologna, Raffaele Testolin e Guido Cipriani dell’Università di
Udine - è stata rilevata dall'italiana Summerfruit di Castel
Bolognese (Ravenna) che avrà tutti i diritti di produzione e
commercializzazione.
I
primi kiwi gialli dovrebbero arrivare sul mercato già quest'anno.
Nessun commento:
Posta un commento