Dove coltivare i germogli:
- In Barattolo: si stendono i semi sul fondo e si ricoprono d'acqua sue volte al giorno, mattina e sera, avendo cura dopo di scolarla con un colino fine da cucina. Il barattolo viene poi ricoperto con una tela traforata in plastica fermata con un elastico.
- Nello scolapasta: si bagnano i semi due volte al giorno, lasciando defluire l'acqua
- In appositi germogliatori che si trovano in commercio.
Semi che possono essere fatti germogliare per un consumo fresco e crudo:
- Lenticchie - Girasole
- Amaranto - Erba medica (Alfa Alfa)
- Kamut - Farro
- Segale - Quinoa
- Sesamo - Soia
- Fieno Greco - Semi di lino
- Orzo - Ceci
- Grano- Cavolo Rosso
- Adzuchi - Ravanello
- Grano Saraceno- Broccoli
- Cresione - Carote
- Canapa Sativa
Passo passo
- Comprare semi biologici. Quelli dedicati hanno una resa migliore, anche se costano di più. Una volta aperta la bustina vanno eliminati quelli eventualmente rotti o danneggiati.
- Sciacquare i semi sotto acqua corrente e scolarli
- Riporli sul fondo di un vaso di vetro, tenendo conto per le dimensioni che i semi germogliati aumenteranno di volume
- Ricoprire i semi con acqua, lasciare qualche tempo in ammollo e poi scolare
- Bagnare e scolare due volte al giorno, mattina e sera, per quattro/cinque giorni
Nessun commento:
Posta un commento