Un mese votato alle ghiottonerie quello di ottobre, ricco di frutti prelibati e specialità gastronomiche da gustare in lunghe cene a lume di candela. Se tra i frutti il ruolo di primadonna spetta senza dubbio alla castagna, seguita dai cachi e dai melograni, tra gli ortaggi spicca invece il ritorno del tartufo, dei funghi e del Topinambur, tubero delizioso sia al forno che fritto, da consumare la posto delle solite patate. Tra cavolini di Bruxelles, Fichi, nocciole e noci, ecco l'elenco completo dei prodotti di stagione per una tavola autunnale perfettamente imbandita:
| Frutta |
O
| Verdura | ||
| Cachi | Mele |
T
| Barbabietole | Radicchio |
| Carrube | Melograno |
T
| Broccoli | Rabarbaro |
| Castagne | Noci |
O
| Cavolfiore- Cavolini Bruxelles | Ravanelli |
| Fichi | Nocciole |
B
| Fagioli- Funghi | Sedano |
| Fichi d'India | Pere |
R
|
Finocchio
| Spinaci |
| Lamponi | Susine |
E
| Peperoni | Tartufo-Topinambur |
| Kiwi | Uva | Porri | Zucca |

Nessun commento:
Posta un commento