Un mese votato alle ghiottonerie quello di ottobre, ricco di frutti prelibati e specialità gastronomiche da gustare in lunghe cene a lume di candela. Se tra i frutti il ruolo di primadonna spetta senza dubbio alla castagna, seguita dai cachi e dai melograni, tra gli ortaggi spicca invece il ritorno del tartufo, dei funghi e del Topinambur, tubero delizioso sia al forno che fritto, da consumare la posto delle solite patate. Tra cavolini di Bruxelles, Fichi, nocciole e noci, ecco l'elenco completo dei prodotti di stagione per una tavola autunnale perfettamente imbandita:
Frutta |
O
| Verdura | ||
Cachi | Mele |
T
| Barbabietole | Radicchio |
Carrube | Melograno |
T
| Broccoli | Rabarbaro |
Castagne | Noci |
O
| Cavolfiore- Cavolini Bruxelles | Ravanelli |
Fichi | Nocciole |
B
| Fagioli- Funghi | Sedano |
Fichi d'India | Pere |
R
|
Finocchio
| Spinaci |
Lamponi | Susine |
E
| Peperoni | Tartufo-Topinambur |
Kiwi | Uva | Porri | Zucca |
Nessun commento:
Posta un commento