Rizoma dalle proprieta' straordinarie, la curcuma si consuma in polvere previa essiccazione e triturazione. La si trova al supermercato o in erboristeria pronta per il consumo. Difficile purtroppo trovarla fresca. Il suo principio fitoterapico e' la curcumina, una sostanza dalle grandi capacita' terapeutiche - antiinfiammatorie e disintossicanti - ma dalla bassa biodisponibilita': vale a dire che il nostro organismo riesce ad assorbirne una minima parte, circa il 5%, della quantita' ingerita. Al punto che per poterne trovare traccia nel sangue bisognerebbe consumarne almeno 4\5 grammi al giorno, e molta di piu' per averne effetti curativi.
Esistono pero' degli accorgimenti per favorire l'assorbimento della curcumina associandola ad un grasso o ad altri alimenti.
1) olio di curcuma: Aggiungere della curcuma (le quantita' e' discrezionale ) all''olio extra vergine di oliva lasciandolo riposare una settimana.
2) Golden milk Link : http://piccolifrutti.blogspot.it/2015/05/come-preparare-il-golden-milk-passo.html
3) Aggiunta al succo di Ananass
4) Consumandola con una manciata di pepe.
Leggi anche > Come coltivare la curcuma in vaso
Nessun commento:
Posta un commento