Visualizzazioni totali

mercoledì 27 maggio 2015

Come assimilare la curcuma sfruttando al meglio le proprieta'

Rizoma dalle proprieta' straordinarie, la curcuma si consuma in polvere previa essiccazione e triturazione. La si trova al supermercato o in erboristeria pronta per il consumo. Difficile purtroppo trovarla fresca. Il suo principio fitoterapico e' la curcumina, una sostanza dalle grandi capacita' terapeutiche - antiinfiammatorie e disintossicanti - ma dalla bassa biodisponibilita': vale a dire che  il nostro organismo riesce ad assorbirne una minima parte, circa il 5%, della quantita' ingerita. Al punto che per poterne trovare traccia nel sangue bisognerebbe consumarne  almeno 4\5 grammi al giorno, e molta di piu' per averne effetti curativi.
Esistono pero' degli accorgimenti per favorire  l'assorbimento della curcumina associandola ad un grasso o ad altri alimenti.

1) olio di curcuma: Aggiungere della curcuma (le quantita' e' discrezionale ) all''olio extra vergine di oliva lasciandolo riposare una settimana.

2) Golden milk         Link : http://piccolifrutti.blogspot.it/2015/05/come-preparare-il-golden-milk-passo.html

3) Aggiunta al succo di Ananass

4) Consumandola con una manciata di pepe.


Leggi anche >  Come coltivare la curcuma in vaso

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...