mercoledì 20 maggio 2015

Coltivare il basilico violetto

Col suo aroma delicato, ma gustoso il basilico violetto, chiamato anche Red Rubin per il suo colorito tendente a rosso,  e' un'aromatica speciale dalle forti suggestioni ornamentali. Il sapore non invadente lo rende adatto a piatti delicati e raffinati, a condire pesce o minestre. Con poche foglioline si possono rendere colorati piatti dal colorito sciatto e rallegrare le portate. Col basilico violetto anche le insalate assumono quel tocco in piu'.

Veniamo alla coltivazione (semplice, come per ogni aromatica). La posizione da preferire e' il semi sole. Si possono acquistare piantine da trasferire in vasi piu' grandi dove si espandera'. Il terriccio da usare e' quello da orto Va annaffiato con moderazione, quando il tereno e' asciutto. 
Consumo: da preferire le foglie piu' giovani se si desidera un aroma piu' intenso, quelle piu' grandi se al contrario si punta sulla delicatezza. Proprieta': Vitamine (A e C) e minerali. Ottimo per la digestione. 

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