mercoledì 10 aprile 2013

Arance: preparare scorzette candite passo passo


Un dessert di frutta, semplice e delizioso a base di arance candite e zucchero. 



    Ecco come realizzarlo in pochi passi:


Anzitutto gli ingredienti: Arance biologiche a buccia grossa, acqua, zucchero semolato





Una volta lavate le arance sbucciatele e tagliate le bucce a spicchi. Bisognerà poi metterle in una pentola con dell'acqua che deve ricoprirle.


Si portano a ebollizione e si lasciano bollire per 2 minuti passandole poi sotto acqua fredda.
Questa operazione va ripetuta altre due volte, tre in tutto.
A questo punto, dopo l'ultima delle tre bolliture, le bucce vanno scolate.

E' il momento di pesarle. E mettere in un tegame uguale quantità di acqua e zucchero.
Es. 100 gr di bucce, 100 grammi di di zucchero e 100 gr di acqua.
Miscelare il tutto e mettere sul fuco senza coperchio. Far cuocere fino alla completa asciugatura dello sciroppo facendo attenzione a non far caramellare lo zucchero.
Terminata la cottura mettere le scorzette ad asciugare su della carta da forno. Per accelerare l'asciugatura si può utilizzare il forno ma solo se ventilato altrimenti si possono riporre sopra un termosifone. A questo punto si possono scegliere due strade. O farle asciugare completamente per poi intingerle nel cioccolato fuso. Oppure, prima che siano completamente asciutte metterle nello zucchero semolato.
Nel nostro caso abbiamo preferito usare lo zucchero ed ecco in alto a destra il risultato.

Versione light: sono buone anche la naturale senza aggiunta di zucchero o cioccolato.



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