mercoledì 30 marzo 2011

Marmellata casereccia di fragole (light)

Il vantaggio di prepare marmellate caserecce è la possibilità di dosare la quantità di zucchero e realizzare così un prodotto davero dietetico e sano.
Per la marmellata di fragole ad esempio il rapporto 1:1 ( un kg di fragole e un kg di zucchero) può essere ridotto. Aggiungendo più frutta e meno zucchero.
Se le fragole sono molto mature, ed è importante che lo siano, si possono mettere solo 3 etti di zucchero per ogni kg di fragole. E a guardare la composizione delle confetture confezionate si scopre quanto quelle domestiche possano essere più buone. Occhio al prezzo e alla composizione delle confezionate: solitamente minore è la quantità di frutta (maggiore quella di zucchero) e più basso è il costo.
Attenzione: fare sempre bollire i vasetti al momento dell'invasatura e un'altra volta prima del consumo finale. Lo zucchero, inaffi, agisce come conservante, diminuendo le dosi  i rischi potrebbero aumentare, per questo è importante ripetere la bollittura se il vasetto è stato preparato molti mesi addietro.

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