lunedì 14 ottobre 2013

Frutta e verdura di stagione ad ottobre


Un mese votato alle ghiottonerie quello di ottobre, ricco di frutti prelibati e specialità gastronomiche da gustare in lunghe cene a lume di candela. Se tra i frutti il ruolo di primadonna spetta  senza dubbio alla castagna, seguita dai cachi e dai melograni, tra gli ortaggi spicca invece il ritorno del tartufo, dei funghi e del Topinambur, tubero  delizioso  sia al forno che fritto, da consumare la posto delle solite patate. Tra cavolini di Bruxelles,  Fichi, nocciole e noci, ecco l'elenco completo dei prodotti di stagione per una tavola autunnale perfettamente imbandita:
Frutta
  O  
Verdura
CachiMele
T
BarbabietoleRadicchio
CarrubeMelograno
T
BroccoliRabarbaro
CastagneNoci
O
Cavolfiore- Cavolini BruxellesRavanelli
Fichi Nocciole
B
Fagioli- FunghiSedano
Fichi d'IndiaPere
R
Finocchio
Spinaci
LamponiSusine
E
PeperoniTartufo-Topinambur
KiwiUva

PorriZucca 

Nessun commento:

Posta un commento