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domenica 10 giugno 2012

Dolcificare senza zucchero? Una stevia sul terrazzo


Dolcifiare senza aggiungere calorie è possibile grazie alla Stevia rebaudiana, un arbusto proveniente dall'America latina  in uso presso gli indios Guaranì come pianta officinale e come dolcificante per le bevande.

Le foglie hanno un sapore simile a quello della liquirizia e un potere dolcificante  trecento volte superiore a quello dello zucchero. Senza calorie. Anzi, con molte proprietà benefiche: vitamina A, C, sali minerali, fibre, ferro e fosforo. 
Ottime per zuccherare té o tisane, o da assaporare fresche,  le foglioline posso essere spezzettate e aggiunte a macedonie e dolci. La Stevia non subisce alterazioni in cottura e quindi può essere una vero sostituto dello zucchero.
Coltivazione: è una pianta rustica e resistente,  può essere coltivata  anche in vaso. Teme  solo il freddo e pertanto va riparata d'inverno. Va esposta al sole mattutino e messa a dimora in un terreno ben drenato.

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